Traiter les vergetures ou les zones sèches

On adore le karité pur mais on aime parfois une texture plus fondante ou plus facile à masser sur le corps. 
Pour un pot de 50 g environ

Faites ramollir mais pas fondre dans un grand bol au bain-marie :

  • 3 cuillères à soupe de beurre de karité.
    Retirez le dès qu’il se ramollit vraiment et que les bords commencent à fondre. En dehors du feu, sur une plaque froide ou dans un saladier de glaçons, fouettez alors le beurre ramolli dans le grand bol pour obtenir une texture aérienne. Une fois que le karité a obtenu l’aspect d’une crème chantilly,
  • ajoutez : 2 cuillères à soupe d’huile de rose musquée ou d’églantier

Bien remuer. Versez dans un pot en verre ou plastique préalablement désinfecté. Se conserve 4 mois environ.

Formule du baume SOS mains au céralan

7.5g de céralan
5g d’huile de coco bio
37.5g d’huile de jojoba

Dans un bécher désinfecté, introduire les 3 éléments et mettre à fondre au bain marie en mélangeant régulièrement à la spatule en silicone souple

A la fonte totale, verser dans un pot de 50ml
Laisser durcir avant de refermer
Étiqueter et dater

Le baume fige rapidement et prend sa texture définitive au bout de quelques jours.

« Baume du tigre » 100 % naturel

Ingrédients pour 30 g
Huile végétale Arnica Bio – 30 ml : 22.5 g soit 22.5 ml
Cire abeille – 50 g : 5.1 g
Huile essentielle* Cajeput – 10 ml : 0.9 g soit 30 gouttes
Huile essentielle* Romarin camphré Bio – 10 ml : 0.09 g soit 3 gouttes
Huile essentielle* Girofle Bio – 10 ml : 0.12 g soit 4 gouttes
Huile essentielle* Cannelle écorce Bio – 5 ml : 0.09 g soit 3 gouttes
Huile essentielle* Menthe poivrée Bio – 10 ml : 1.2 g soit 40 gouttes

*Pour toute utilisation d’huile essentiel demandez conseil à votre pharmacien. 

La préparation :
Étape 1
Dans un bol, ajoutez l’huile végétale et la cire d’abeille puis faites-le chauffer au bain-marie. Retirez du feu
lorsque tout est bien fondu.
Étape 2
Ajoutez le reste des ingrédients en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout.
Étape 3
Laissez refroidir le mélange au congélateur ou réfrigérateur plusieurs minutes puis sortez-le du froid
lorsqu’il commence à s’opacifier et s’épaissir.
Étape 4
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse, onctueuse et homogène.
Étape 5
Transvasez la préparation dans le contenant, étiquetez, c’est prêt !

Bientôt découvrez dans nos futures articles les gestes barrières à entretenir après le déconfinement du 11 mai.

 

 

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