En choisissant de proposer les bonbons Kubli, nous avons fait le choix de mettre en avant un savoir faire unique.
Kubli, confiseur depuis 1900 propose un large assortiment de bonbons mythiques.
Kubli, c’est aussi une histoire de famille :
La Belle Époque
L’histoire commence en Suisse, à la fin du 19ème siècle, Jacques KUBLI dans la force de l’âge, quitte son pays pour tenter sa chance en Amérique. Il pose ses valises en Alabama mais la vie est rude et hostile.
Plusieurs années et quelques enfants plus tard, il décide de rentrer en Europe.
C’est la belle époque. Il choisit de s’installer avec sa famille dans le 13ème arrondissement à Paris pour sa douceur de vivre et son potentiel commercial.
C’est alors qu’il ressort de ses cartons des recettes de bonbons qu’il avait gardées depuis sa Suisse natale.
En 1900, il crée alors sa fabrique (au fond d’une cour, rue du Château des Rentiers) et confectionne avec passion des bonbons aux recettes originales et gourmandes.
Rapidement, il fournit les grandes chocolateries et confiseries parisiennes.
La maison KUBLI restera dans la capitale jusqu’en 1973, puis s’installe au sud de Paris, à Morangis (en Essonne).
Pendant quatre générations, la famille KUBLI perpétue la tradition du bonbon de sucre cuit :
– Par la sélection rigoureuse des matières premières.
– Par le respect de la mise en œuvre des spécialités, notamment des pralinés fabriqués à l’ancienne.
Des bonbons depuis plus de 120 ans
Kubli travaille encore le sucre cuit de façon artisanale et sont sans doute les derniers à réaliser les bonbons feuilletés, pralinés à la main.
Une large gamme de bonbons de sucre cuit, feuilletés, pralinés, fourrés fruits ou miel, en pots de 100g.
Kubli attache une grande importance à la tradition, en pérennisant les recettes anciennes.
Des sucreries historiques comme les petits pois au lard très connu dans la région Rhône Alpes, le Délice cacahuète dont le feuilletage est encore confectionné à la main.
A découvrir très vite en pharmacie et parapharmacie
Source : https://www.kubli.fr/